乳酸菌が増える水キムチ


松田支部長のプロフィール 自然治癒の原理 療法の案内 営業案内 交通アクセス
料金案内 全国の支部 今すぐ相談


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


乳酸菌が増える水キムチ

(水キムチ)
乳酸菌が1mgに3億個あるそうです。
普通のぬか漬けで1500万個
白菜キムチで1億5000万個らしいので、すごいデスね~、

(作り方)
〔水 2cup 上新粉 小さじ1 塩 小さじ2〕を一煮立ちさせます、
そこに 〔酢 大さじ3〕と〔にんにく 生姜の薄切り〕を加えて、
タッパに入れます、そこに〔塩もみして、水切りした 野菜を漬けます〕
しばらく常温で、、、半日位してから冷やして下さい。
冷蔵庫で1週間くらいで出来上がり。
キュウリ、大根、セロリ、トマト、キャベツ、バナナ、リンゴ、
いろいろ漬けてみて下さい!患者さんからの情報です。
主婦の友社の、水キムチの本からのオススメです。
夏バテの時期ですが、腸内細菌を整えて 健康管理に役立てて下さい。d( ̄  ̄)







カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR